Este plano de curso será postado em arquivo PDF. Estamos organizando o site hospedeiro dos textos aplicados em sala de aula para disponibilizar o link de cada documento específico, direcionando tema, disciplina, data e público alvo. Esta postagem é mais uma das contribuições que estarão disponíveis a todos os visitantes deste blog.
Escola Estadual de 1º Grau
Professor Laerte Correia Lima
Portaria: 429
D.O : 18/01/89 Código da
U.E : 59072
Código do INEP:
29292905
Rua Antonio Freitas do Nascimento, s/n,
Loteamento 2 de Julho – Aurelino Leal – BA
|
Plano anual de curso - 2012
UNIDADE ESCOLAR:_Escola Estadual de 1º Grau Professor
Laerte Correia Lima
_ ÁREA DO CONHECIMENT_ Ciências Humanas
DOCENTE:_Cleber
dos Santos Mota. DISCIPLINA: _Educação Física
SÉRIE: _5ª - ANO:
_6º
OBJETIVO
GERAL: Promover desenvolvimento intelectual, social e prático dos alunos,
através dos conhecimentos disponíveis sobre Educação Física e Saúde (NUTRIÇÃO)
e modalidades esportivas, envolvendo-os nas discussões, reflexões e práticas no
ambiente escolar.
Primeiro Bimestre
O
que os alunos precisam conhecer e saber fazer ao longo do ano letivo
(conhecimentos,
habilidades, nexos interdisciplinares, materiais didáticos, avaliação)
|
|
Conteúdos
|
1.
Nutrição: Conceito e Exemplos;
2.
Alimentos – Combustíveis para a
vida;
3.
Pirâmide Alimentar;
4.
Cardápio Ideal.
|
Habilidades
|
1. Reconhecer
a importância da nutrição no dia a dia.
2. Avaliar
o resultado que os alimentos consumidos promovem em si mesmo.
3. Utilizar
a pirâmide alimentar para uma boa alimentação.
4.
Ser capazes de fazer um cardápio ideal.
|
Interfaces
|
1.
Geografia: Produção de Alimentos –
Países e Regiões.
2.
História: A África e o mundo.
3.
Matemática: Gráficos e Tabelas.
|
Materiais
Didáticos
e
Recursos
Pedagógicos
|
|
Procedimentos
de
Avaliação
|
A Avaliação será processual
observando habilidades e competências:
|
Segundo Bimestre
O
que os alunos precisam conhecer e saber fazer ao longo do ano letivo
(conhecimentos,
habilidades, nexos interdisciplinares, materiais didáticos, avaliação)
|
|
Conteúdos
|
|
Habilidades
|
|
Interfaces
|
|
Materiais
Didáticos
e
Recursos
Pedagógicos
|
|
Procedimentos
de
Avaliação
|
A Avaliação será processual
observando habilidades e competências:
|
Terceiro Bimestre
O
que os alunos precisam conhecer e saber fazer ao longo do ano letivo
(conhecimentos,
habilidades, nexos interdisciplinares, materiais didáticos, avaliação)
|
|
Conteúdos
|
1. Alimentação
Balanceada;
2. Alimentação
do Atleta;
3. Nutrientes.
4. Alimentação
da Família;
|
Habilidades
|
1. Saber
balancear a alimentação diária.
2. Diferenciar
a alimentação do atleta da pessoal.
3. Identificar
e diferenciar os nutrientes dos alimentos.
4. Analisar
a prática alimentar da família.
|
Interfaces
|
1. Geografia:
População e densidade demográfica, produção de alimentos
2. Ciências:
Doenças e mazelas
3. Matemática:
Gráficos e Tabelas
|
Materiais
Didáticos
e
Recursos
Pedagógicos
|
|
Procedimentos
de
Avaliação
|
A Avaliação será processual
observando habilidades e competências:
|
Quarto Bimestre
O
que os alunos precisam conhecer e saber fazer ao longo do ano letivo
(conhecimentos,
habilidades, nexos interdisciplinares, materiais didáticos, avaliação)
|
|
Conteúdos
|
|
Habilidades
|
|
Interfaces
|
|
Materiais
Didáticos
e
Recursos
Pedagógicos
|
|
Procedimentos
de
Avaliação
|
A Avaliação será processual observando
habilidades e competências:
|
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Suraya Cristina Darido e Osmar Moreira de Souza Júnior.
Para ensinar educação física: Possibilidades de intervenção
na escola.
Campinas – SP: Papirus, 2007.
Nenhum comentário:
Postar um comentário